嫁姑についてです。毎週お姑さんから会おうとラインがきます。里帰り出…
嫁姑についてです。
毎週お姑さんから会おうとラインがきます。
里帰り出産でいま実家にいるのですが旦那は高校からの同級生なので地元は同じです。
そこから就職で2人とも大阪にでました。
旦那は大阪で今1人で仕事しています。
自分の親もいるので正直買い物など姑さんといかなくても
親に頼んだらしてくれます。
旦那の方の兄、姉、旦那の三兄弟何ですが嬉しいことに全員妊娠中です。
さらに両親離婚してるので片親です。
多分寂しさとみんなにしてあげたいのがあるんでしょうけど嫁姑で2人で会うことに抵抗があります。
毎週くるラインに悩まされてるんですが皆さん
嫁姑どうしてますか?
すごいいいお母さんなのはわかるんですが
ちょっとやりすぎちゃうところとおしゃべりがすごいんです。
- h(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
くれは
会いましょう!いつ会えるか連絡しますね!って感じはだめですかね?
2238
子供が産まれて3人でならまだしも、自分と姑だけで会うのは無いですかね、関係性にも寄りますが。話し相手が欲しいとか、家族が増えて嬉しいって感じなんですかね?
もう、後期悪阻とか言ってやり過ごしましょう!
-
h
そうですよね…
話し相手がほしいんじゃないですかね。わかりませんが
私にも私の親にも毎週連絡してくるので😅
大丈夫?と家来そうですよね、変なこと言うと- 10月18日
-
2238
親にも連絡!?なぜ🙄そうなってくると構って欲しい系ですかねぇ。
たしかに、お世話してあげるとばかりに家に来られちゃいそうですね😅- 10月18日
-
h
親ともライン交換したみたいで…普通はないですよね…
家に来られた方が逃げ場ないので困りますからね😅- 10月18日
なーちゃん
ちょっとお腹が張りやすくて安静にしとくように言われてるので…と言うのはどうでしょうか?
でも、今からその感じだと産まれてからも大変そうですね😅
わたしは産まれてからは、買い物行くときに「ひとりで子ども連れて買い物大変なので一緒に来てください!」って言ってオムツとかミルクとか買いに行って、そしたら全部お金出してくれるので、「えー!いいんですか?すみません、ありがとうございまーす!」という感じで適当に付き合ってましたよ😂
-
h
心配してご飯とか作りにきちゃいそうなお母さんです😅
2人で会うのはなんか違いますよね…
自分の親と姑さんだったらやっぱりら自分の親頼りますよね…
そうやって行くとお金もだしてくれそうで申し訳ないです。
わたしだけ妊娠ならまだあれですが急に3人の孫ができるので😅- 10月18日
-
なーちゃん
ご実家にいるのにご飯作りに来ちゃうんですか?😅
絶対自分の親頼りますよ!
でもうちもそうですけど無駄に頼って欲しがるんですよね😂
わたしは夫が「できる限り自分たちでやっていきたいし、何かあればこっちから頼む」「今はお腹も大きくなってきて大変なときだから、そっとしといてやって」と言ってくれましたよ。
ご実家におられるのなら「実家のほうでちゃんとやってもらってるから心配いらない」と言ってもらうといいと思います!
義母は不服そうにはしてましたが、それからはだいぶ大人しくなりました💦
なかなか言い方とかも難しいですよね😣- 10月18日
-
h
きてくれそうですね。
広島と大阪ですが大阪にいても毎週きそうな勢いですからね…
実家にいるので大丈夫なのもそっとしといてっていうのも旦那が伝えてくれて落ち着いて週一のラインですよ😅それまではほぼ毎日来てました- 10月18日
かなピンママ
あまり度が過ぎるようであれば、はっきり迷惑ですと私は言っちゃいます💦💦
こういう人は周りくどく言ってもわからないし、空気を読まないので、はっきり嫌なものは嫌と言った方がいいです😓
臨月近いし、心穏やかに過ごしたいので、出産終わるまでほっといてほしいとガツンと言っちゃっていいと思いますよ😊
-
h
え。相手のお母さんにそんなこと😅なかなか言えないですよね…
- 10月18日
-
かなピンママ
はっきりガツンと言わなくとも、言うべきことを言わないと、こういうお義母さんはもっとしつこくなると思いますよ💦💦
自分で言えない場合はご主人に嫌だなって思っていることを伝えて、ご主人から言ってもらうとかしてもらうしかないかなと思います。- 10月18日
-
h
難しいですね!もっとしつこくなったら言おうかなとは思ってます😅
- 10月18日
h
毎回それなんですよ😅
くれは
えーwそしたら私嘘つきますww、安静状態にしておかなきゃならないんで、、と😅