※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

みなさんはメルカリなどなら、売れてお金になるだろうけど、しばらく忙…

みなさんはメルカリなどなら、売れてお金になるだろうけど、しばらく忙しくて行動に移せない場合は、捨てちゃいますか?とっておいていつか売りますか?(>_<)

以前メルカリをやっていて、こんなものでも売れるんだ😱✨という衝撃をうけたし、リサイクルショップよりもずっと高値で売れるので、いいお小遣い稼ぎだと思っているのですが…なかなか梱包したり、買い手さんとのやりとりもめんどくさいなと思ってしまって😭断捨離したいんだけど、そのまま捨てるのはもったいないし…という葛藤で💦笑

どうでもいい質問ですが、みなさんどうしてるかなー?と気になって✨

コメント

🐶と🐗

めちゃめちゃ分かります😂💦

うちは今は大きな袋にまとめて入れて
放置してます😂

ぶっちゃけリサイクルショップに
持って行きたいんですが売れるかも…
と思ってなかなか行動に移せません (笑)

でも邪魔だから早く処分したい…😭

リサイクルショップ持って行こうかな…
でもな…

の繰り返しですよね😂💦💦

• しっぽ

しっぽ

返事遅くなりすみません!

わかっていただけて嬉しいです😃笑
    めっちゃわかりますー!メルカリだと絶対もっと高く売れるし…と思ってしまいますよね💦

私が今迷ってるのは下着です!メルカリで使用済み下着も売られてるところを見て、自分なら絶対買わないわ!と思っていましたが、けっこう売れていて…

新婚旅行で1回だけ使用したかなり綺麗な状態の下着が5着くらいあって😭😭捨てるのもったいないけど、出産してサイズも変わって絶対使わないし…と葛藤してます😱💦笑

• 10月21日
ちまこーい

リサイクルショップにゴミ袋大サイズを3袋持ち込みで500円になったので、おやつ買いました笑
捨てるよりはリサイクルショップ、頑張って売りたいなとバザーに出店して売れず、メルカリは梱包の手間が無理だと挫折でリサイクルショップになりました😃

• しっぽ

しっぽ

そうなんですよね!
    こんなに持って行ったのにこれだけ?と思ったり、恥ずかしくなったりもするので(>_<)笑

私もめんどくさがりなんですが、メルカリだと高く売れて本当にいいお小遣い稼ぎになるんですよねー(>_<)✨

• 10月21日
ヨーダ☆

私もめちゃめちゃわかります!

今考えているのは、

売れそうなもの→
メルカリ出品用に保管

売れ残り→
オークションで送料別で1円スタートで出品

更に売れ残り状態の良い物→
丸井の買取(割引き券と交換してくれます)

売れ残りの中古品→捨てる

でもなかなか行動できずに大きいゴミ袋やショップ袋に入れたままの状態で放置しています。早く片付けなければ😅

• しっぽ

しっぽ

保管しておいてもいつやるか微妙なとこで、いっそ捨ててしまおうか、いやでももったいないし…の繰り返しです!笑

• 10月21日