※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

生後11日の男の子が夜なかなか寝てくれず、添乳でしか寝ない状況。慣れさせたくないが、寝ない原因が分からず困っています。良い方法があれば教えてください。

生後11日の男の子。
一度寝たらなかなか起きないんですが、夜なかなか寝てくれないです。2時間以上おっぱいをあげ続け、おむつも替え、全然寝ず。
でも添乳をすると必ず寝ます。ただ添乳は慣れさせたくなく...
寝ない原因が分かりません。
何か良い方法があったら教えていただきたいです!

コメント

まぁチャンママ

私も、その時期は寝なかったですよ!
日中は、寝るのに夜は抱っこしてると寝るけど、布団に下ろすと泣くの繰り返しでした。
そしたら知らないうちに、寝るようになってました。
だから、私も、日中寝て夜は一緒に起きてたりしてましたよ

• みっちゃん

みっちゃん

そんなもんなんですね!
    赤ちゃんと同じ生活リズムでいる感じですね。気長に寝るようになるの待ってみます!
    ありがとうございます!

• 4月20日

うちの子は添い乳じゃなかったら生後1ヶ月までは寝なかったです!
ベビーベッド買った意味ないなーと思ってたら生後2ヶ月近くから授乳をしてベッドにおくと指しゃぶりをして勝手に寝るようになりましたよ!

添い乳は嫌だーと思っていたので嬉しかったです。添い乳今では全くしません。

指しゃぶり覚えたらまた違ってくるかもしれません。

• みっちゃん

みっちゃん

添い乳じゃなくても寝るようになってくれたんですね!
    個人差はあると思いますが私もそれを期待して頑張ってみます(^ω^)
    ありがとあございます!

• 4月20日