※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠中に助産師に聞くべきことはありますか?

26週に助産師さんと30分対話があってなにか質問があれば考えておいてくださいと言われたのですが
妊娠中に助産師さんに聞いといた方がいいこととかってありますか?!|ω・`)

コメント

考えて思いつくものでもないですし後から出てくると思うのでその都度聞けばいいと思います🥺

• るる

るる

確かにそうですよね笑😂

• 10月18日
ほのち

今不安に思ってることなどをメモしておいたら良いと思いますよ☺️
私はふと、これどうなんだろう🤔と思ったことなどを携帯にメモしておくようにしてます☺️

• るる

るる

なんでもいいんですかね?なんかどこから聞いていいのかわからなくて笑😂

• 10月18日
  • ほのち

ほのち

なんでも良いんですよ☺️
    どこから聞いたらいいのか...はわかります🤣
    その頃分からなかったことは、短肌着、長肌着、コンビ、ツーウェイオール、カバーオール、、、とかがごっちゃになって訳わかりませんでした🤣

• 10月18日

バースプランとか出すなら、出産時や産後のことを聞いたらどうでしょう?わからないことはありませんか?
子は同室?預かってくれる?みんな預ける?母乳推進はどれくらい絶対なのか?ミルクは足していいのか?面会時間は?子供はこれる?
などなど…

• るる

るる

ありがとうございます!色々気になること思いついてきました!☺️分からないことだからけなので沢山聞いてみようと思います!

• 10月18日