※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊婦中でもインフルの予防注射は受けられます。病院で検討してみてください。

インフルの予防注射しますか?って病院に言われたのですが妊婦中した方がいいのでしょうか!
あんまりインフルの注射いつもしないので…

病院の方はしない方もいますよ!と言っていたので少し考えていますが…
みなさんしましたか??

いいねでお願いします!

コメント

るる

インフルの注射したよ!

るる

インフルの注射しなかったよ!

ミク

インフルエンザはかかったあとの方が薬心配なので、打ちました(*^_^*)

お母さんが打っとくと、赤ちゃんにも抗体が出来て、、赤ちゃんもインフルエンザの注射しなくてもいいとも聞きましたので、赤ちゃんがいつ産まれてきても問題ないよう打ちました(*^_^*)

• るる

るる

そうなのですね!参考になりました!!ありがとうございます😍

• 10月18日
moon

妊娠中は免疫力が下がって重症化しやすいそうなので、いつもは受けないですが、妊娠中は受けます。

• るる

るる

やはり何かあってからよりは先に売った方がいいですね!

• 10月18日
まち

妊娠中にかかわらず毎年してますが、予防注射は赤ちゃんに影響ないので打っておく方がいいと思いますよ💡
万一かかった時、妊娠中でも使えるお薬はもちろんありますけど、やっぱり薬を飲むことに対する不安感ってあると思いますし。

• るる

るる

そうですよね!うったほうがいいですね!

• 10月18日