※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんは夜中に1〜2回起きるが、離乳食はまだ食べず、朝は規則正しい生活リズム。お通じの問題は授乳と関係あるか?

今日で10ヶ月になりました完母です。
日中は特に授乳しなくても欲しそうにしなくなりました。なのに夜中は1〜2回起きることがあります。しかし、離乳食もめちゃくちゃ食べるわけではありません。
また、夜寝るときは授乳して背中トントンしていると寝る感じです。
お通じが出にくいのと授乳は関係するでしょうか。たまに気張ってグズグズいうことがあります。水分はストローで飲むようにしていますが、それもめちゃくちゃのむわけではないのですが。
朝は6時台に自分で起き、7時ごろに離乳食、9時ごろに朝寝をするルーティンになっています。

コメント

𝓡.

ヨーグルトやバナナ等
あげてみても出にくそうでしたか ˀ̣ˀ̣

夜起きないのであげる機会はなく 、
日中の授乳がなくなったので
同じくマグで好きな時に水分を
とってもらうようにしてました 𓂂𓏸

朝寝はしませんが 、起床時間や
離乳食は同じような感じです ( ◜௰◝ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーグルトもバナナもためし、みかんやプルーンもしました。が、出てくれません。
    一昨日に小さな卵一つ分出たのですが、それは出たうちに入るのかどうか。
    それに、食べるのも気が向いた時に口を開け、むかなかったらそらされる感じです!

• 10月18日
  • 𝓡.

𝓡.

出すほど食べてないんですかね ⌓̈

体重減ったりはしてないですか ˀ̣ˀ̣

あかちゃん用の整腸剤も
    検討してみてはどうでしょうか ˃ ˂ ༳

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

んーでも食べる時はたべます。でもまだ目安量をたべられたことはなく、ごはん60グラムから70、軟飯を与えてますが残すときはのこします。
    野菜や魚はまあまあたべてくれます。野菜は大体30から40.魚や肉を15ほどです。豆腐は40.ヨーグルトも子供に取り分けて50ほどです。しかし、ヨーグルトはたべたりたべなかったり。納豆は20です。授乳も一応食後すべきか悩みます

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほそくですみません。食べるのがそれでなく、用意してるのがそのくらいです

• 10月18日