※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の悪露について質問です。夜用ナプキンから普通サイズに変えようと思っていたら、大きな血の塊が出てビックリしています。悪露の残りが塊で出ただけでしょうか?

悪露についてです!
先日出産し、今もまだまだ悪露が出ていますが、夜用ナプキンで余裕、そろそろ普通サイズで良いかな?と思ってました🤔
でも今朝トイレで便をして、ウォシュレットしてたらドゥルンとかなり大きめの血の塊が出ました😱
便器は真っ赤になって、また血が増えたような感じです💦
悪露の残りが塊で出ただけでしょうか?
1人目の時はそういう事がなかったのでビックリしてます😣

コメント

🌷

私も2回くらい塊出ましたよー!
悪露の残りだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    安心しました😊ありがとうございます✨✨

• 10月18日
うーたん

悪露の残りだと思いますよ🙆‍♀️
出産後、退院時の診察のときに医師から「大人のこぶし大が排出されると思うから心配しなくていいよ」とあらかじめ聞いてたのでそんなに驚くこともなかったです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいの大きさのが出るんですね😱

• 10月18日
りほ

私もです!1人目のときはなかったのに、2人目で悪露少なくなって来る時期かと思ったらまた増えたり…😅
かなり焦りましたがナプキンから漏れるとかじゃないし…と1ヶ月検診まで待ちました。でも1ヶ月検診にはナプキンに付くか付かないか…くらいだったので何事もなく終わりましたよ~(*^_^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に出てくれた感じなんですかね🤔

• 10月18日