コメント
ぼのぼの
娘も先週同じ様に腫れました。
小児科に電話で相談したところ緊急性はないので他に症状が出ないか様子を見るように言われ、念の為翌日診察予約をして受診しました。
翌日には腫れが引いていたのですが、写真を見せると、蕁麻疹のようなものではないかと言われました。
皮膚が元々あまり強くないのと、気圧の変化が大きい時に汚れた手で目を擦ったりすると出やすかったりするようです。
一応飲み薬を処方してもらいました。
。
本当にとても心配です😔💔
母乳飲んで二度寝しているので体調は問題ないと思います😭そうですよね病院に相談してみてからの方がいいですよね🥺
すごく不安だったので返信いただけて、気持ちが和らぎました!あとは、病院に相談ひて息子の様子見ていこうと思います!ありがとうございます😭
ぼのぼの
痛いのか痒いのかも分からないから見てて心配ですよね😭
何かある度に代われるなら代わってあげたいと思ってしまいます💦
早く良くなるといいですね😊
-
。
もう本当にその通りです……喋れないから尚更ですよね😭
もうかわってあげたいごめんねって思います😔目を寝ながらも擦ってるので痒いのかなぁと思います可哀想に……😱💔
本当に早く良くなってほしいです!今日病院行って見てもらえる事になったので、また一安心です!ぼのぼのさん、お忙しい中本当にありがとうございます!- 10月18日
。
回答ありがとうございます!
目を擦ったりするので汚れた手で目を擦ってたのかもしれません……小児科なのですね!眼科に行こうとしていたので、知れて良かったです!ありがとうございます🙇♂️
分かりにくいと思いますが、写真のような感じになっています😭
ぼのぼの
娘もお写真と同じ感じでした!
心配ですよね😭
本人が元気で機嫌が悪い様子も無ければ大丈夫とのことでしたが、同じ原因ではないかもしれないので、病院にご相談されるといいかもしれません😊
食物アレルギーの可能性などもあるので、小児科がいいということでした。
一応食べたものなども報告してみたらいいかと思います✨