コメント
m.
娘が二人とも1月生まれです🙌
短肌着+コンビ肌着+2wayオールを着せてました😊
基本的に年中素材の物で、着せる物や掛ける物の枚数で温度調節をしてました😌
稲穂
息子を1月に出産しています☺️
室内では、短肌着+コンビ肌着。
屋外では、短肌着+コンビ肌着+2ウェイオール+靴下。
室内は暖房を効かせているので、肌着のみにしていました。吐き戻しもあるので💦ウェアは来客がある時だけ着せていました😅
外に出るようになると、ほとんど抱っこ紐だったのですが上記に書いた格好をさせていました。
肌着は西松屋でセットのものを買って、なるべく綿のものにしました!
-
みぃ
ありがとうございます♡
綿がやっぱりいいですよね‼︎
私の方は雪国なので肌着は長袖が多めがいいですよね?- 10月20日
-
稲穂
肌着は半袖でいいと思いますよ♪
室内は暖房が効いていますし、大人よりも1枚少なめで考えた方がいいので☺️
背中やお腹を触って、汗ばんでいなければ調度いいという証です✨
外出時も、短肌着+コンビ肌着+ウェア+靴下+おくるみ、など重ね着をさせる方がいいのかな🤔と思いました!
薄着の方が動きやすいですし、手足を動かすようになると、なおさら薄着の方が活発に動けます☆- 10月20日
-
みぃ
半袖で股まであるやつですよね?
長袖も一応何枚かいりますかね?- 10月21日
-
稲穂
短肌着は腰ぐらいまでの長さで、紐で縛る服です☺️
写真の上のものです!
股まである肌着は…もしかしてボディ肌着でしょうか🤔
頭から被せるタイプのものかな?
短肌着・長肌着・コンビ肌着だと多くなってしまうので、短肌着とコンビ肌着でいいと思います♪
コンビ肌着は長袖なので!
ちなみに写真の下の服がコンビ肌着です!
もし吐き戻しや、やっぱり寒そうかな?と思ったら、長肌着は買い足すかたちの方が、無駄買いにならなくていいです✨- 10月21日
-
稲穂
貼り忘れていました💦
- 10月21日
みぃ
ありがとうございます♡
コンビ肌着は股まであるやつでしたよね⁈
サイズは60ばかりではなく大きいサイズもいりますかね?