※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

母乳が急に出なくなり、完母でおっぱいが張らなくなって困っています。寂しい気持ちもあります。

めちゃくちゃ出過ぎてた母乳が急に全く出なくなった……
1日1回でおっぱい張るか張らんかぐらい
ほぼ完母だったから朝のミルク作るのしんどいなー。
そしてなにより寂しい……
そんなもんなんかな……

コメント

marinko

私もそうでした。
産後はめっちゃおっぱい出て乳腺炎なりかけたぐらいで、娘も沢山飲んでくれて体重も増えたのですが、2ヶ月過ぎた頃からだんだん量が減ってきて、娘も飲みたいのに足りない、みたいな感じで愚図る事もあり、ミルクを足してましたが、このままでは娘が満足出来ないと思って、3ヶ月から完ミにしました。
今日でおっぱいは卒業だよと最後の授乳をしている時は、『今までいっぱい飲んでくれてありがとう』と泣いてしまいました💦

• み

全く同じですね〜
    グズグズしてます
    最後の授乳ってきいただけでなんだか泣きそうになります😭
    スパッとおっぱいやめて張りませんでしたか??

• 10月19日
  • marinko

marinko

産後すぐはめっちゃ張ってましたが、だんだん張りも無くなってきて、おっぱいマッサージにも行きましたが、出る量は減ってました💦
    辞める頃にはほとんど張りも無くなってました💦

• 10月19日