※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
妊娠・出産

妊娠38週でおりものに血が混じり、お腹の張りと鮮血の塊が出ています。先生は様子を見ても良いと言っていましたが、このまま続く出血は普通でしょうか?

今妊娠38週になります。
2日前に健診で内診し、その後からおりものに血がまざった状態が続いてます。血液というより、褐色の粘膜?のようなものが出てます。
少しずつ減ってきたなと思っていたら、昨日の夜からトイレに行くたびに鮮血の塊が出るようになってます💦(これはオリモノシートにはつかず、便器の底に沈んでるような状態です)
お腹の張りは10分間隔くらいであって、張りのたびに痛みが出てきましたが、その痛みは10秒にも満たないくらいで落ち着いていきます。

先生には内診後からオリモノに血が混じるかもとは言われてましたし、まだ陣痛の波が来てるようにも思えないのですが、このまま様子みててもいいと思いますか?😰出血はこんなに続くものでしょうか?

コメント

パタパタママ

粘液栓だったかもしれないですね‼️
私も二人目の出産前々日と前日に形の残るゼリー状の何とも言えない固まりが出てきて出産に繋がりました💡
今日には陣痛来るかなと思います💡

• しわす

しわす

そうなんですね💦これは陣痛につながる兆候かもしれないと覚悟しておきます!!
    私前駆陣痛を経験したことないのですが、今の張り+生理痛のような状態は前駆陣痛なんですかね😰

• 10月18日
よーこりん

私もおととい内診グリグリされて昨日はゼリー状のおりものに血が混じってました💦先週はにこごりみたいな塊のおりものも出ました。先生曰く、それもおしるしだと言われましたよ☺️

でももうこの週数になったら何か気になることがあったらすぐ電話ちょうだいねと言われましたよ。鮮血は気になりませんか?一度、産院に問い合わせてみるといいかもですよ🙆‍♀️