※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-mama
家事・料理

おもてなし料理を作りたくてシャケのクリーム煮を考えてます。濃厚なの…

おもてなし料理を作りたくて
シャケのクリーム煮を考えてます。

濃厚なの作りたいのですが
牛乳だけのレシピばかり。

生クリームで作ったら濃厚じゃないかな〜と
思ってるのですがありですか?くどいですか?

コメント

ママさん

生クリームだけで作ると
くどいと思うので
牛乳多めで生クリーム入れたほうがいいかもです😊

  • a-mama

    a-mama

    生クリームやっぱありなんですね!作ってみましたがレンジでチンしたら次の日の朝まで気付かず結局誰にも味の意見きけませんでした。考えて作ったのに本当悲しい。笑

    • 10月20日
みかん

牛乳と半々にして仕上げにバター入れたら濃厚になると思います☺️
私も牛乳では物足りず濃厚派です💕

  • a-mama

    a-mama

    やっぱ濃厚ですよね🥳
    作ってみましたがレンジでチンしたら次の日の朝まで気付かず結局誰にも味の意見きけませんでした。考えて作ったのに本当悲しい。笑

    • 10月20日
チム

牛乳と生クリームで濃厚になると思います😄

  • a-mama

    a-mama

    出来ました💪でも作ってみましたがレンジでチンしたら次の日の朝まで気付かず結局誰にも味の意見きけませんでした。考えて作ったのに本当悲しい。笑

    • 10月20日