※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

夜中に赤ちゃんが泣き続けており、毎日2〜3時間しか寝られず、夜泣きでイライラしている旦那との悪循環に困っています。

今日は夜中の1時から5時半まで
ギャン泣き、ウトウトを
繰り返し。今は覚醒中。

ギャン泣きもいつも以上の声。
抱っこしようもんなら仰け反り。
足をバタバタ。

夜泣きいつ終わるのか。。。
こっちが死にそうです。
毎日2〜3時間くらいしか、
トータルで寝られません。。。

まったくイライラしない旦那が
夜泣きにイライラしてるし
悪循環😱😱😱

コメント

本当にお疲れ様です。
うちの上の子も夜泣き酷かったです。毎日21〜4時まで泣いてました。眠すぎて昼間出掛ける事も出来ず、殴りたくてしょうがなかったです。
他の子達は、お腹にいた時から上の子の夜泣き聞いてたからか全く動じず爆睡してくれてるので助かってます。
今でもたまーに夜泣きしますが、泣いてる理由話してくれるようになったので少しは楽になりました。

• 🦭

🦭

わかりますわかります。
    手が出そうになります。

今もギャン泣きしてて、
    結局一睡も出来ずに夜が明けました。

• 10月18日

退会ユーザー

一時保育どうですか?
    私は寝る時間確保する為に一時保育利用しました。

• 10月18日
  • 🦭

🦭

一時保育も検討してるんですが、どこもいっぱいで😭😭

• 10月18日

退会ユーザー

そうなんですね😱

こだわり強めな細かい性格の子ですか?うちがそうなんですが、夜泣き中に「毛布の四つ角がぐしゃぐしゃなる、パジャマのズボンの先が上がってくる」等の理由で最近は泣いてます。

• 10月18日
  • 🦭

🦭

こだわりかなり強めの細かいやつです😫!!!!
    まだ話せないのでわかりませんがそう言うのが嫌なんでしょうね😭😭😭。

• 10月18日

退会ユーザー

やっぱりそうなんですね!同じ人いて凄く嬉しいです。今まで支援センターでも保育園でも夜泣き酷い子に出会った事無くて、保育士のアドバイスなんか「寝る前に絵本読んであげてますか?」でした。それで解決するならもうやってるし😤

1年程前から洗濯物畳んでくれるようになったんですが、こだわり強めな性格が出てて、凄く綺麗に畳んでくれます🤗夜泣き酷いけど、こだわり強めが長所になってます!

• 10月18日
  • 🦭

🦭

わかりますー!
    私の周りもこの月齢で夜泣きに悩んでるママ居なくて、それがなんでうちの子だけ?って余計に悩みでもありました。
    ネットやママリに書いてあるような夜泣きしなくなる方法なんて都市伝説くらいに思います😭😭😭

丁寧な仕事ぶりなんですね💓可愛い😍

• 10月18日

退会ユーザー

うちもです✋ママリで何度か夜泣き無くなる方法質問しましたが全部駄目でした。
    唯一効果あったのが、YouTubeのキッズラインです。キッズラインのアンパンマン動画見ながら寝落ちしてく事多かったです。

• 10月18日
  • 🦭

🦭

ありがとうございます😊
    試してみます!

• 10月18日