コメント
はーちゃん
ちょうどいいと思いますよ🙌🏻
ミルクの量って難しいですよね💦
はーちゃん
ちょうどいいと思いますよ🙌🏻
ミルクの量って難しいですよね💦
「育児」に関する質問
抱っこ紐。赤ちゃんの頭の高さは全商品共通ではないの⁉️😭 夫と軽く言い合いになりました💦 ノースフェイスの抱っこ紐を使っています。現在5ヶ月。 抱っこ紐の高さが低い気がしたので 👩🦰「赤ちゃんのおでこにキスできるく…
35w6d🤰前向きになる言葉が欲しいです。 先々のことを考えては不安になり、検索魔になってしまいます。出産に向けての準備(赤ちゃんのことを知ること、育児のあれこれ、緊急時のこと)を終わりがないけど、一体どこまでし…
体がずっと辛く整体行きたかったのですが 旦那に止められて行けませんでした。 今回旦那が体調を崩して、人が変わりました。 私は坐骨神経痛になり 旦那に話したところ一度見てもらっておいでといってくれました。 そして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいな
母乳はたまに測ってまだ30~50しか飲めてないんですが、
その場合のミルクの量が分からなくてー😫
80だと多い?60だと少ない?と葛藤してます🙇♀️
生後10日までは生後日数×10と聞いて、10日以降はそのままの量でいいのかな?と思ってました🙌
はーちゃん
私もその計算でミルク飲ませてました!
体重が3,500g超えてくると120mlになってくるみたいですよ👌🏻
うちの子は1ヶ月なのに2回も入院して看護師さんにいっぱいアドバイスもらいました😊
れいな
そうなんですね😊💓
3.500超えたら一回量がだいたい120mlてことですよね?😊
はーちゃん
そんな感じみたいです😊
1ヶ月検診までに体重が増えてる分には怒られないので飲めるなら飲ませてみてください🙌🏻
れいな
はい!ありがとうございます😙💓