※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいてしまい、上の子も風邪をうつされたようで心配です。風邪が心配です。

生後1ヶ月ちょうどで
鼻風邪ひいてなおった
ばかりなのに、また
上の子かりうつってひ
いたみたいです。こん
なすぐ風邪ひくのか。
小さくても、、、かわ
いそう。泣

私も上の子もちなみに
最近鼻風邪だったのに
また今もひいてます。

風邪ひきやすい。泣

コメント

キウイ

うちの下の子も、産まれてからほぼずっと鼻水垂らしてます。上の子がいると、どうしてももらっちゃいますよね。

ウチは上の子がRSウィルス感染症になり、下の子1ヶ月でうつり、入院しました。。。

風邪症状なので素人目にはそんなに大変な状況だと判断出来なかったです。

下のお子さん熱が上がったら即病院に連れて行ってあげてくださいね!こまめに体温測る、様子を細かく観察するようにして下さい!!!

• るる

るる

そうなんですね!夜中から
    ひどくなったみたいで、
    吐き戻しもあったし、ずび
    ずび鼻いっててくるしそう
    つまってて😭
    上の子いるとうつりますね
    😭明日でも一応受診しよう
    かな😢

• 10月18日
なああむ

うちの甥っ子は生後間もなくから鼻がしょっちゅう垂れてる子で、また風邪ひいた。また風邪ひいたと思ってたら、鼻炎持ちだったみたいです😂
もうすぐ6歳ですが常に鼻がズルズルしてます。。
ちょっとした温度変化でもすぐに鼻水が出てきちゃうみたいで。。
また、赤ちゃんは鼻毛がないから鼻風邪をもらいやすいとも聞きます!

• るる

るる

そうなんですね!ほんと
    辛そうに見えて可哀想で
    す😭

• 10月18日