※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのたん
妊娠・出産

出産費用が高額で負担されるか心配です。日曜日に促進剤を使用し、途中で救急車を利用。切開手術を受け、子供は2日間保育器に入院。思っていた以上に費用がかかってしまいました。

出産費用 42万+33万…😭

なにか負担されないんですかね😭

日曜日 促進剤 途中で救急車
切開 子供2日間保育器 です💔
こんなにかかるとは…💦

コメント

まま

え😮!!
そんなに高いんですか😣❓

ここまで高いの初めて聞きました😭
年末で戻ってきませんかね?

ななみ

国からもらえるお金は無かったんですかね?

あちゃま

ん?出産育児手当金ありますよね😳?

健康保険加入されてないのですか🙄?

私も1人目産んだ時、びっくりでした😅
42万+66万でした😭

無事に生まれたからよかったとはいえ、まじかよ😳😳😳
って思いました💦
目ん玉飛び出そうとはまさにこの事ですね😭
とりあえずカード払いで、ポイントだけでも付けてやる!って切り替えました😭

退会ユーザー

横からすいません!!何にそんなにかかったんですか!?😱😱

• 10月18日

退会ユーザー

陣痛きて(平日)耐えられなくて急遽無痛分娩にしてもらったんです!
    説明ではプラス10万と言われていたので、それは覚悟していたし、元々手出しは安くて25万。基本的には30万以上の手出しがありますと言われていたんですね😭
    だから手出し40ちょいかな?と思っていたんですが、66万でした😭
    鉗子分娩だったのもあるかもですが、そんなにかかるとは思いませんでした😭
    東京のお茶の水にある順天堂医院なんですが、総合病院で高くて有名みたいです💦💦

• 10月18日

退会ユーザー

返信ありがとうございます🍣どひゃーーー😱😱元々お高い病院なんですね😳
    安くて25万ってだけで私はひっくり返りそうです😂

• 10月18日

退会ユーザー

我が家は全然お金なかったので、泣く泣くカード分割で払いました😭
    少子化なんだからもっと優しくしてくれよ!って思います....😭💔

• 10月18日

あれ?出産育児手当金は??
確か42万、補助されませんか?

ゆか

プラスで33万は高いですね😭
でも書かれてる条件ならそれだけかかってもおかしくないですね💦💦
私は深夜・促進剤・切開でしたがそれでも10万かかったので💦
お子さんの2日間保育器は健康保健適応外なんですかね??適応できるなら、一旦立て替えなければいけませんが、お子さんの保健証ができた後に立て替え分帰ってくるかと………💡

ちやん

手出し33万円ってことですか…??!😭😭😭
お子さんの分は地域によるかと思いますがほぼ負担はないと思うんですが、、
都会の個人病院とかなんですかね。。こわい。。😫

ぴよ。

私、平日昼間破水、翌日の明け方に産んで、会陰切開のみで他は何もありませんでしたが、手出し27万でした😭😭😭高いですよね😓

ママリ

私は救急車(他の病院に搬送ですかね)と保育器がなかったですが、同じ感じで+30万くらいでした〜本当にビックリしました( ;´꒳`;)
子供の分の3万ぐらいは、保険証出来たら後で返ってきましたが(´×ω×`)

ママリ

帝王切開ならそれ対象の生命保険入ってる場合、いくらか戻ってくると思います!
後、年間10万以上の医療費がかかった時は医療費控除ができると思います!
うちの姉が帝王切開でしたが保険やら何やらで50万ぐらい支給されてましたよ🙄

まる🌈💎

1人目緊急帝王切開で手出しが35万程でした💦
高額医療の請求と生命保険は下りました😭
友人も30万程手出ししたと言っていたので産院によってはかかる場合もあると思います😰
でもビックリしますよね😖

マロッシュ

適用されるかわからないですが、お使いの保険証の保険者さんに限度額認定証を発行してもらうとかでしょうか🤔
たしか帝王切開だと適用だったような気がします。
あとは入ってる保険によっては保険がおりるんじゃないかな?と思います。

moon

切開は帝王切開ですか?
それなら保険適応なので、限度額認定証を出せば窓口負担は減ります。
もし申請していなければ、高額療養費制度で申請すると後日還付されますよ。

医療保険に入っていれば給付対象になります。

聖路加で産んだ姉は全部で100万かかったって言ってました。
個室代が母子別でかかるみたいです。

mm

もしも帝王切開ならかなり保険おりますよー!そういう保険に入っていればですが💦主人が保険業やっていて、帝王切開の方は皆さんかなりお金おりてるみたいです。

あやか

保険に加入しておられたら、請求できるか確認できるかと🤔
あとは市の補助を調べてみると良いかもしれません!
病院の先生は何か教えてくれませんか?

suzy.

高い、、、😵😵😵💭
なんでそんなにかかるんですか、、、

わたしは促進剤+異常分娩(吸引)+個室+麻疹の予防接種で8万くらいの手出しでした!

異常分娩なら保険適用しますよ☺️わたしの場合、手出しした分くらい保険がおりました!