コメント

たま はな
昨年横浜市に住んでおり、一時保育を利用しました🌟
保育園のではなく、一時保育の子ばっかりいる横浜市の事業のものです☺️
横浜市 一時保育ぽっぽで検索したら出てくるかと思います💓
私は都筑区住みだったのでぽっぽに預けていましたが、他の区にもあります!
あ、それといきなり預けましたが、用事が終わってすぐ迎えに行ったので、初日は4時間くらいだったかなと思います😊
たま はな
昨年横浜市に住んでおり、一時保育を利用しました🌟
保育園のではなく、一時保育の子ばっかりいる横浜市の事業のものです☺️
横浜市 一時保育ぽっぽで検索したら出てくるかと思います💓
私は都筑区住みだったのでぽっぽに預けていましたが、他の区にもあります!
あ、それといきなり預けましたが、用事が終わってすぐ迎えに行ったので、初日は4時間くらいだったかなと思います😊
「一時保育」に関する質問
年少から入園予定の専業主婦のお母さんたち 日々お疲れ様です🥲 私は2歳の子どもがいるのですが 毎日日中何をして遊ばれていますか? 本当は保育園に預けた方が子どもも刺激があって良いなと 思うのですが、転勤族で私が…
明日から1歳半の息子を一時保育を利用します! とりあえず明日は慣らしのために2時間で徐々に時間を延ばそうと思っています。 そこで質問なのですが、息子は入眠時に私の髪の毛を触り、足で私の身体をぐいぐい押しながら…
今日授業参観と懇談会で約2時間くらいなのですが 下が1歳2ヶ月で 抱っこ暇するしかないですよね、、、、 やだなぁぁぁ暴れそう😭😭😭 旦那も私の親も 誰もおやすみとれませんでした(泣) 一時保育とかに使えばよかった💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
貴重な情報ありがとうございます😭😭
乳幼児預かり事業みたいなやつですか?🤔
ぽっぽですね!!調べてみます!❤️
ちなみに場所どのあたりですか??
いきなり預けられるんですね!!😆
ママリ
すみません都筑区って書いてましたね💦ちゃんと読んでませんでした💦調べたら1歳6ヶ月からって書いてて😭でもありがとうございました❤️
たま はな
そうです、乳幼児一時預かり事業を利用しました🌟
事前登録は必要ですが、慣らし保育はありません☺️
私が預けたのは一歳半より前だったので、今また調べてみたのですが、生後57日からOKになってますよ!💕
たま はな
念のため貼っておきます☺️
ママリ
ちゃんとみたら57日以上って書いてました!すみません😂😂
定期利用が1歳6ヶ月からでした😂
わざわざ画像まですみません😭
園の様子どんな感じでしたか?😥
たま はな
いえいえ、赤ちゃんもいたような…という記憶が役に立ちました🙌笑
ぽっぽは受け入れ人数が多くないこともあって予約は取りにくかったですが、丁寧に様子を見てもらえている感じはありました☺️🍀