※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

息子がひっくひっくしていたので心配。熱性けいれんではないが、小児科で診てもらうべきか不安。

分かるかた・経験あるかた教えてほしいです!
さっき隣の部屋で寝てる息子がひっくひっく言ってるような気がして見に来たら、泣きすぎてひっくひっくしてるような状態?…なんていうのか、喉の部分をひくひくさせていてなんか驚いてしまいました💦

熱もなく泣いたりしたわけでもないので熱性けいれんとかではないと思いましたが、泣き入りけいれん?やひきつけ等の種類もあると知りました。
息子の場合はなんだったんでしょうか…?💦

最初ひっくひっく聞こえたときから実際見てみてひっくひっくしてたのは合計でも2分くらいしてた可能性もあります。実際見てからは動画で1分撮ってました。手足はピクピクしてませんし硬直してた感じもないです。

ねんのため小児科でみてもらった方がいいのかなーと思いました…怖い…😭

コメント

👶🏼

うちも泣きすぎてひっくひっくしてる時ありますよ☺️
ただの泣きすぎだと思います!
けいれんやひきつけだと症状がもう少し違うと思うのであまり気にしなくても大丈夫だと思います!

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます😭
    ごめんなさい書き方悪かったです💦泣いてたわけではなくて、ただ寝てただけでひっくひっくしてたので、最初は怖い夢?とかみて寝言かなーと思ったら、おっしゃるように泣きすぎてひっくひっくしてるみたいな感じになってて💦
    本当泣いてたわけではないのでなんかよく分からなくなってしまい、とりあえず熱ないから怖いけいれんではないなって思ったんですが…なんだったんですかね😭
    すごく焦ってたのでお早いコメント安心しました😭ありがとうございます!

• 10月18日
  • 👶🏼

👶🏼

気になるようなら小児科に電話して聞いてみたらどうでしょうか??
    受診するよりも電話で確認してからの方がいいと思います☺️

• 10月18日
  • そよかか

そよかか

いってる小児科が電話より直接きてってとこなので、とりあえず動画は撮ってあるので明日みてもらおうかなと思います!
    ありがとうございました😭✨

• 10月18日