※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみん
妊娠・出産

妊婦が整形外科に受診しても大丈夫ですか?レントゲンは取らないつもりですが、放射線の心配があります。

今、37週の妊婦です!
先週、信号待ちをしていたら追突されました!
幸い、産婦人科を受診し赤ちゃんは大丈夫でした!
後は整形外科を受診しようと思いますが、
もちろんレントゲンは取りません!
妊婦が整形外科に受診するのは大丈夫ですか?
レントゲンの放射線など飛んでない?大丈夫?と、気になってしまいましたwww
気にしすぎでしょうか😅💦?

コメント

ゆうき

レントゲンの放射線漏れてが飛んでたらやばいです。笑

すずちゃん

それは大変でしたね😭あけみんさんと、赤ちゃんになにもなくて良かったです。

放射線のでないレントゲンもありますよ!妊娠初期にとったことあります。
整形外科に受診していいと思います!!

レンドゲン室以外は大丈夫ですよ😆なにも飛んでません!‪w
レンドゲンをとるかどうかも症状次第ではあると思いますが、お大事になさってくださいね。

はんな

全然、大丈夫ですよ!

私も35週の時にダンプカーに追突されました😢
産後は忙しいですが、
整形外科に通ってしっかり治した方がいいですよ!

お大事に!

ママ🔰

わたしは20wのときに肋骨が痛くて胸のレントゲン撮ってました!! 産科の先生に赤ちゃんには影響はないからレントゲン撮ってきなさいと言われましたよ!!(笑)😓

Teruna

児頭骨盤不均衡でしたっけ、
その疑いで36wで医師の指示のもとレントゲンかなりの枚数撮ったので大丈夫だとおもいます。
なにより赤ちゃんが無事でよかったですね👼🏻💕
産婦人科に整形外科、病院通い大変だとおもいますが元気な赤ちゃん産みましょう😌❣️