※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつ替え時、百均の調味料ボトルにぬるま湯を入れて使用したい。オムツ脱がせた後、そのまま洗う?使い捨ておむつシートを敷いてから?

百均 調味料用のボトルに、ぬるま湯を入れて
赤ちゃんのおむつ替えの時に使用したいのですが

オムツ脱がせて、そのまま上記で洗いますか?
使い捨ておむつシートとか ひいてから使用でしょうか?よろしくお願い致します!

コメント

汚れてるオムツに水分吸わせればそのまま捨てられるので、そのまま洗っていいと思います。
朝イチとかでパンパンな時は決壊が怖いので新しいオムツかシートがいいかもですが💦

• なな

なな

アドバイスありがとうございます!m(_ _)m

• 10月17日
はな

私はやらなかったですが、やってた人に聞いた時は、使用済みおむつをお尻の下に敷いたままつかうって言ってましたよ。

• なな

なな

教えてくださり、ありがとうございます!(^-^)

• 10月17日

オムツで受けて水がこぼれないようにしてたので、何も敷いてなかったです😊

オムツ替えシート(私は家の中ではレジャーシート切って使ってました。)はひいておいた方が安心ですよ😊ウンチとかだと開いたオムツを少しずらして洗いますが、思った以上にお湯使うので受けきれなくて溢れちゃう事もあるので。