※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

一軒家です。3年前から住んでいますが、1回も掃除したことない場所がい…

一軒家です。
3年前から住んでいますが、1回も掃除したことない場所がいくつかあります😱
インスタ見てると「え、そんなところもはずして掃除できるの?!」と思うことばかりで💦

特にお風呂!見えるところはゴシゴシ洗いますが、インスタでは床をオキシ漬け♪とかクエン酸で♪とか…ほんとに尊敬します。

それが普通なんでしょうか?
私が怠慢なだけ??

水周りの掃除が嫌いすぎて嫌になってます〜😭😭

コメント

あい

バスマジックリンで壁床浴槽洗うだけで、〜漬け♪とか、エプロンはずして♪とかやった事ないです😱
インスタで見て、やりたいなーって思って終わりですw

• はる

はる

お返事できておらずすみません💦
    ですよね!全く一緒です😭
    インスタであんなに頑張っておられる方、本当にすごいです…

• 10月19日
パフ

うちもしてないです…。湯垢とか酷いです。鏡ですら曇ってます
カビだらけにならない程度でいいかなと思っています

• はる

はる

私もカビは本当に嫌で、目に見えるところとかは赤カビまでで抑えてるつもりです😭黒カビは見た目も悪くて気持ち悪くて💦
    できる範囲でいいですかね😅

• 10月19日

年に一度はお風呂のカーテン?部分も洗ってます😅
床はオキシしたことないですが、毎日洗って、たまにブラシしてるとそこまで汚くなってないですよ😄
大掃除が大嫌いいなので、なるべくこまめに掃除して、大がかりにならないように気を付けてます😅

• はる

はる

お風呂のカーテンとはどこのことでしょう??
    私も平日は息子をお風呂に入れますが、土日で夫が入れてくれて寝かしつけ後に私が入る時には頑張る日もあります!適度に。笑
    大掃除でまとめてっていうのは大変ですもんね

• 10月19日

退会ユーザー

すみません😱💧エプロンでした💦💦

• 10月19日
  • はる

はる

わざわざありがとうございます!掃除が必要な場所…出来てなくてゾッとしてきました😱笑

• 10月20日
ムーミン

インスタの人たちは、掃除を頑張ってるんじゃないですよ。ああやって頑張ってるアピールして、フォロワーを増やすことを頑張ってるんですよ。よくみると写真の使い回しですしね。

• はる

はる

それもあるのですね💦
    見られてると思うと掃除頑張るかもですが、うちの夫は全然気付かないタイプなので頑張る気も半減してます😅

• 10月20日