※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

胎動を感じず気になる女性の相談です。早く動いているのを感じたいとのことです。

全く胎動を感じない!
動いてるのかもしれないけどそれに気づけないのかまだ感じないのか!気になるなー早く動いてるのを感じたい🥺

コメント

チー

なんか腸がキュルキュルみたいな感じしないですか??

いま26wですがもうお腹動くくらいわかりますよー🥰楽しみですね!!

• るる

るる

夜ベッドに入ると気になりすぎて意識してしまうので多分どれなのか分からずでした!‪wいま下っ腹の方がポコポコ?なんかこうガスが溜まってそれがうごくようなちょっと表しにくいのですが胎動っぽいのを感じました😳🥰それなのか分かりませんが‪w🥰

• 10月17日
ままりん

18週頃から胎動感じるのが普通みたいですが、
私はその時全く何も感じませんでした笑
先生におかしいな〜と言われて、
お腹ツンツンしながら、
おーい、おかしいらしいぞ〜、そろそろ動かないと心配だぞ〜?
と、話しかけたら、
お?胎動?って感じで、
ポコっ!となりました。
22週の後半のことです😂

今じゃ、飛び上がって痛がるぐらいに蹴っ飛ばされてて
愛しくて仕方ないです。

楽しみですね(*'ω'*)

• るる

るる

そうですよね!もう動いてるのをわかるくらいでもおかしくないですよね!笑
    痛いのは嫌ですけど可愛くて仕方ないですよね感じるようになれば😍

• 10月17日
🧚‍♀️

この時期だとお腹の中では赤ちゃん元気に動いてますよ!😊
気づくのは人によって早い人もいれば遅い人もいるみたいですね🤰🏻
静かに横になったり座ったりしてる時の方が初めは感じやすいかもしれないです✨
これから胎動感じるの楽しみですね!

• るる

るる

毎日ベッドでじっとしてます笑😂🥰

• 10月17日
ママ

私も病院で2人目なのにまだでーっと相談したら大体20週くらいからだよー!って言われました🙌個人差も感じ方もあるからもう少し遅い人も居るし心配無いよーって言われましたよ😋

• るる

るる

気になりすぎて動いた!って思ったら心臓の鼓動の音だったりつい意識しちゃいます🥰🤣

• 10月18日