※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
妊娠・出産

尿道からの出血は病院で相談しましょう。産婦人科で診てもらうのが良いです。

出産時導尿しました。 そこから1ヶ月になりますが違和感?圧迫感みたいなのがありました。出血は悪露がまだあるのですが今尿道の違和感でトイレに行ったらナプキンに鮮血がついておりティッシュで拭き取ったところ尿道から出血していました。尿道から出血することってありますか?この際病院は産婦人科でしょうか?
悪露で病院に1週間に1回行ってますが子宮内に血の塊があり出血している。としか言われてません。
回答頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

mog

私も上の子の時、導尿しましたが、直後から違和感はなくて出血もありまけんでした💦
本来なら産婦人科で問題ないとは思いますが、あまりちゃんとした回答を得られてないようなので、泌尿器科等へ行ってみたほうがいいかもしれないですね🤔

• レオ

レオ

お返事ありがとうございます。
    泌尿器科になるんですね!今日行ってみます😞

• 10月18日
あぽ🔰

産後すぐしました!地味に痛くて、次の日もやるりましょうと言われ、全力で嫌がり看護婦さんになだめられまたやりました笑
私も1ヶ月くらい違和感ありました😭
圧迫感みたいな出きってないような違和感😞
出血はなかったんですが、
私は1ヶ月検診のときに相談したら特に何もなく、
もうすぐ2ヶ月になりますが
今はもう違和感なくなりました◎
ただ出血は心配なので
産婦人科で聞いてみたほうが
いいかもしれませんね😣

• レオ

レオ

2ヶ月も続いたのですね💦未だに出切ってない感じはあるので病院に行ってみます!コメントありがとうございます!

• 10月18日
あんぱん

導尿は私も2回ともしましたが、特に何もありませんでした。
膀胱炎が悪化すると尿道から血がでます。
産婦人科でもみてくれますし、泌尿器科だとよりくわしく調べてもらえると思います^_^

• レオ

レオ

コメントありがとうございます!産婦人科でも見てもらえるのですね!今日行ってみます💦

• 10月18日

導尿の影響が1ヶ月も続いていることは考えられないかなと思います。
導尿がきっかけにはなった可能性もありますが、悪露が感染源となって産後に膀胱炎が起こることは多いです。
ひどいと血尿などの症状も出ますので、一度産婦人科で相談されると良いと思います!

• レオ

レオ

膀胱炎なったことなく…血尿も出るのですね!病院に行ってみます。コメントありがとうございました!

• 10月18日

私も出産時に導尿して、1か月くらいは違和感と、尿意はあるのに出し方が分からない?思うように出せなくなる感覚がありました。
痛みもなく1か月くらいで前と同じ感覚になったので病院には行かなかったのですが、出血しているのは気になりますね。
出産された病院に相談してみたらどうでしょうか?

• レオ

レオ

出切ってない感じや違和感ありましたが治るだろうと放置していました!病院に行ってみます。コメントありがとうございます。

• 10月18日