
コメント

ままり
ブンブンチョッパーいいですよ!細かいのから大きいのまで簡単にみじん切りできます!検索してみてください👍😆

ぽんた
茹でてからみじん切りにしていました(*´ω`*)
いも類は切るとどうしても崩れてしまうので、あらく潰すぐらいにしていました*
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クッキー
いも類は潰すぐらいでいいんですね!✨
ありがとうございます❗️- 10月17日

じゃむ
崩れやすいものはみじん切りしてから茹でてます👌🏻
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クッキー
なるほど!私もそうしてみます😊
- 10月17日

退会ユーザー
みじん切りにしてから茹でてました😊
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クッキー
ありがとうございます!
その方が楽そうですね😊- 10月17日

退会ユーザー
栄養考えると茹でてから切るほうがいいそうですが、面倒なので切ってから茹でてました!
型くずれしやすいものはあんまり触らないようにして茹でてました。
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クッキー
へぇー!そうなんですね😊!
切ってから茹でる方が楽ですよね😊- 10月17日

syak
さつまいもやジャガイモはみじん切りにしてから茹でてました!
シチューなどに入れるときもそうすると形がそのままなので噛む練習にもなるので!

はじめてのママリ🔰
食材にもよりますが、大きめで茹でてからみじん切り→再加熱(殺菌)が基本です💡根菜類は特に、みじん切りしてから茹でるといくら茹でても柔らかくならないものもあるので、後からみじん切りの方が赤ちゃんにとってはいいですよ〜😊
崩れてしまうものはみじん切りじゃなくても適当に潰すくらいでも大丈夫ですっ✨
クッキー
ブンブンチョッパー聞いた事あります!✨
検索してみます😍
ままり
すみません!質問と違う回答してしまって😭😭😭😭😭💦🙏🙏🙏
クッキー
いえいえ!✨
ありがとうございます😊