※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
子育て・グッズ

娘が寝つくまで大変だった。うるさくて叱ってしまい、後悔している。同じ経験をした方いますか。

9時前に寝室連れてきてやっと寝てくれた
それまでコロコロ回ったり(寝返りがえりは出来ないからその都度戻す)それが終われば泣き叫んでもうおかしくなりそうで「うるさい」って大きな声出してしまった
今気持ちよさそうに寝てる娘の顔見ると なんであんなこと言ったんだろ って反省

同じようなことあった方いませんか
娘に対して最低なことしてしまった

お叱りの言葉覚悟で書きました。

コメント

マムリ

こんばんは!
初めまして。
私も怒鳴ったことありますよ~💦
それも1度ではなく、何度も😅
夜は自分も1日の疲れがピークになるから寝かし付けスムーズにいきたいのに全然寝てくれなくてイライラ爆発しちゃいます😰
でも子どもにしてみたら、言葉まだ通じないし、何で怒ってるのかとか全然分からないんですよね。。
ただ、怒られてママ怖いの認識しか無いんですよね。。そしてすぐ忘れるってゆー😅
なかなか難しいですよね😢

• の1

の1

怒っても娘には通じないってわかってるけど今日は我慢できませんでした。
    今スースー横で寝てる娘の顔見るとホント申し訳ない

• 10月17日
  • マムリ

マムリ

我慢できないですよね😭
    私も分かってても我慢できないです(笑)
    これがお子さん成長していくに連れて後で『あの時大変だったなぁ』と笑い話になる時が来ますよ!
    ご自分を責めないで下さい

• 10月17日
atamy

同じようなことありますよ!
小さい頃もありましたが、うちはイヤイヤ期が始まってから本当にぎゃんぎゃんうるさいもんで、つい言ってしまうことがあります😳
でも、その後のフォローをきちんと出来るように心がけてます。
母親だって人間だもん、そりゃそういうこともあるよ。と昔知人に言われて楽になった記憶があります😁💦
大丈夫です、明日は目一杯遊んであげましょ😊😊

• の1

の1

イヤイヤ期も大変って言いますもんね。
    明日は笑顔でしっかり遊ぼうと思います
    ありがとうございました😭

• 10月17日