子育て・グッズ 長野市で保育園を探しています。未満児の倍率や人気の保育園について知りたいです。ありがとうございます。 長野市に住んでいます。 来年の4月から(0歳)保育園に預けようと思って いるのですが、未満児4月からだと倍率は どうなのでしょうか??🤔 これから保育園の見学に行こうと思っています。 杉の子保育園は人気が高いと聞きますが、 他の保育園はどうなのでしょうか?? この保育園は人気だから厳しいなど あったら参考までに教えて頂きたいです!🙇♂️ 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 2 保育園 0歳 長野市 リヴァイア3(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 杉の子さんは人気と聞きました! 傾向が年々違うそうで、0歳枠が少なかったり、1歳枠が少なかったりと園によって募集人数が違うらしいので見学の時に保育士さんに確認してもいいかと思います😌 10月17日 リヴァイア3 やっぱり、その年その年で枠が違いますよね😂😂 見学の時に聞いてみようと 思います✨ 10月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リヴァイア3
やっぱり、その年その年で枠が違いますよね😂😂
見学の時に聞いてみようと
思います✨