※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばず
子育て・グッズ

肌が乾燥してカサカサしています。市販の薬を塗っているが、効果が薄い。皆さんは医者に行って薬を処方してもらいますか?それとも、市販の薬を塗りますか?

一昨日から乾燥するようになり、
肌がカサカサしてます。
皆さんなら医者に行って
薬を処方してもらいますか?
それとも、市販の薬を塗りますか?
市販なら何の薬が良かったか
教えていただくと嬉しいです。

いつもジョンソンの紫色のやつを
顔、体に塗ってます。

写メは、お風呂上がってローションを
塗って2時間くらい経ったものです。

コメント

るるる

皮膚科いきます🙋‍♀️

これからの季節、市販薬で治ってもまた振り返したりするし皮膚科でもらったお薬の方が効くと思いますよ😊

私の娘は荒れてなくても、毎日ヒルロイドローションたっぷり、白ワセリンを薄ーくぬってますよ!

idm

病院でプロペト、ヒルドイド等処方してもらってます。
市販の薬使う時もありますが、その時はベビーワセリン使ってました。
酷い時はリンデロン使う時もありますが、出来るだけプロペト、ヒルドイド、ベビーワセリンにしています。

ぶっつん

ローション塗ってこれだったら、皮膚科が良さそうですね!すぐに綺麗になりますよ。

かた子

ウチの娘ですが、小さい頃からお風呂上がりにはヒルドイドソフトが必須です!
切らしてしまってニベアなど市販の保湿剤を塗る事もありますが、それがしばらく続くとカサカサしてきて、痒みも出てきてしまいます。
ヒルドイドソフトなら、同じ成分のお薬がマツキヨのPBで出てます!