※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

晩御飯で口の周りが赤くなることがあります。卵アレルギーはありますが、今日の料理には使っていません。体調による反応でしょうか?

いつも食べている鮭、ご飯、野菜たっぷりの味噌汁
今日の晩御飯なのですが、いつも食べている食材なのに何故か口の周りが赤くなってしまいました...
卵アレルギーはもっていますが、卵は使った料理ではありません。

アレルギーではないし、いつも食べてるけど、体調によって赤くなったりするよ!って方いますか??

コメント

さくら

一度、風邪をひいている時に、何度も食べたことあった(アレルギーもないです。)鮭を保育園で食べて、目の周りに発疹が出たことがありました!

その後は大事です🙆‍♀️

お子さんの体調はどうですか?

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり体調が関係するんですかね😳
    うちの子は口の周りが赤くなったのですが、痒そうにはしていなく、体調は風邪が治りかけな感じでした👀

• 10月19日
えみ

うちもあります!
特に痒がる様子もなく、時間がたつと消えるので様子みてますが(^^;
アレルギーチェックまだですが、卵とか果物?の時になるような気がします。

• みかん

みかん

あるんですね!果物は酸味とかあるものは刺激うけて赤くなりそうな👀

• 10月19日
なつ

頻繁にそれあります😭
私も同じ感じで、食べたことある食材ばかりなのに口の周りだけは赤くて……😢

うちの子は体調というより食べ方みたいです🤣
予想?カンですが笑
おにぎりとかがっついて食べて口の周りべたべた…とか。
口の周りについたものを舐めてよだれで赤くなる…とか。
半日もすれば消えてることが多いし、痒がる様子もないです!

• みかん

みかん

食べ方なんですかねぇ...
    赤くなった時、たしかに鮭を口にぐりぐりしてました笑😅

• 10月19日