※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんまま
子育て・グッズ

娘がリビングで生活しており、寝室で眠るようにしています。リビングで24時間過ごすことに不安を感じており、育児に影響が出るか心配です。同じような経験をされた方のアドバイスをお聞きしたいです。

1LDKに住んでおり、娘は生まれてからずっとリビングで生活してます。
旦那は眠りが浅いほうで少しの物音とかでも起きてしまうような神経質なタイプなので、夜泣きで睡眠不足になるのを少しでも減らそうと考えて、寝室でひとりで寝てもらってます。

24時間リビングで過ごしているので、料理したり常にガチャガチャ音がしてうるさかったり、テレビや電気はついてたりと娘にとって環境が悪いのではと考えてしまいます。

このまましばらくはリビング生活が続きますが、娘の成長に影響とか出てくるのでしょうか?
同じようにリビングだけで常に過ごして育児をされた方はいらっしゃいますか?
何か気をつけていたこととかはありますか?

コメント

まゆげ

うちも寝る時以外はずっとリビングに転がしてました🤔
テレビの付けっ放しは良くないみたいなので遊んであげる時は消してました☺️

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

やっぱりテレビの付けっ放しは良くないんですね。

• 10月17日

同じく旦那が神経質で、しばらくリビングの隣にある開けっ放しにしてる狭い和室で寝ていたので、同じような感じでした。
そのガチャガチャした中でもお子さんがお昼寝できたり、夜もしっかり寝られてるたら大丈夫と思います😊
今はベットで3人で寝るようになりましたが、子供はベットが気持ちいいみたいで朝まで爆睡してくれますよ🤣

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

同じような環境の方がいて安心しました。
    寝れてはいると思うので、早く3人で寝る日が来るといいなと思います。

• 10月21日