大崎八幡宮での七五三のご祈願について、受付時間内に随時祈願可能です。時間帯や区切りはなく、前の人が終われば連続で祈願できますか?
仙台の大崎八幡宮で七五三のご祈願をされた方いらっしゃいますか?
お宮参りでは行ったことがあるのですが、その時は1時間ごとに枠で区切られており事前にその時間帯の受付をして祈願してもらう形でした。
七五三もそんな感じですか??HPで調べたところ、「受付け時間内、随時承ります。区切りの人数・時間等はございません。」と書いており……🙄?何時に受付しても前の人が終われば時間関係なく連続で祈願してもらえるんでしょうか?
よろしくお願いします。
- 菜っ葉(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
七五三も同じ感じでしたよ😆✨

さや
娘の7歳の七五三しました!
紙に書いて受け付けして、呼ばれて祈祷という感じで(´∇`)
数えでやった為、土日は混むと思い平日に行ったせいか、時間は決まってなくある程度人が揃うか、準備が整ったら始まるといった感じでした(∩´∀`∩)
-
菜っ葉
コメントありがとうございます!
平日いいですね!七五三シーズンに行くので激混みそうです😂祈願はどのくらいで終わりましたか?- 10月17日
-
さや
15日過ぎた後の平日に行ったので、結構空いていました(´∇`)
何組居るかによりますが、全体での祈祷した後、一人一人前に出て祈祷もあったので、始まってから終わるまで30分程でした!
因みに、うちの娘を入れて4組でした(*´ω`*)
受け付けから祈祷までは、15分くらいでそんなに待たなかったです!- 10月17日
-
菜っ葉
なるほど!詳しくありがとうございます☺️4組で30分なら倍かかりそうです😂覚悟していきます!ありがとうございました〜!
- 10月17日
菜っ葉
コメントありがとうございます!1時間ごとに区切られて行う感じですか??🤔
ママリ
週末に行ったからか1時間ごとに区切られてました💦
菜っ葉
わたしも週末に行く予定なのでそのつもりで行きます!ありがとうございました☺️