秋は20℃前後、冬は10℃前後の服装について教えてほしいです。下着から上まで教えていただけると助かります。
服装について教えてください
20℃前後(秋あたり)
10℃前後(冬)
下着から上まで全部教えていただけるとありがたいです😂
もう何をどういう風に着せればいいのか悩んでますm(_ _)m
私もわけわからずアバウトな聞き方になっちゃってるので、こんな感じよーと気軽に教えていただけるとありがたいです
- ブルーノ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

さやりん
今20度くらいだと、
ユニクロのノースリーブ肌着
長袖ロンT 長ズボン
もっと寒くなったら、
トレーナーにかえたり
肌着を半袖、長袖(大人のヒートテック的な)
に変えていくつもりです!
ロンTは西松屋とか、
長ズボンも西松屋とか、
ユニクロのレギンスとか
種類は気にしてません(笑)

miii
秋
半袖肌着、半袖、長ズボン
20度下回ったら薄手の長袖
16度下回ったらトレーナー
冬
長袖肌着かかなり寒い日に外出する場合はヒートテック、トレーナー、ニット(ニットの時は半袖肌着)、長ズボン、外に行く日は裏起毛の長ズボン
これに気温によって上着使い分けです〜!
温度は適当です😅

ぷにこ
今日は、ユニクロのタンクトップのロンパース肌着に、薄手の長袖着せました!

ささまる
現在は、ノースリーブまたは半袖の肌着にロンT、スパッツです😊
外出の時はベスト着せてます🎶
ninaruBABYというアプリでお住まいの気温や天気からおすすめの服装を教えてくれるので便利ですよ🙌

ブルーノ
みなさま、お返事がまとめてになり申し訳ございません。
とっても参考になり、洋服も色々と買い足すことができました(^^)
迷ったらまた皆さんのコメントを見返しながら試行錯誤して着せていこうと思います。本当にありがとうございました
さやりん
ちなみに今でも朝とか寒いので 薄い上着 着せるか?悩むところです!!