※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳のママ
子育て・グッズ

森永のE赤ちゃんからはぐくみに変えたいです。変えるタイミングがわからず悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

今、森永のE赤ちゃんというミルクを使っています。はぐくみに変えようと思うのですがどれくらいで変えようか迷っています。使っていた人がいれば参考に教えてください。

コメント

かなちむ

うちは生まれた時からずっとE赤ちゃんです!途中高いのではぐくみにしたら便秘になって可哀想なので高いですがE赤ちゃんに戻しました(´・_・`)
ちなみにほほえみってミルクは
かなり快便というか水っぽいうんちがでました!

チョロ美ー

産院がE赤ちゃんでずっと使ってました!別なものに変えたら5日便秘になり慌てて戻した感じです。高いけどまぁ一生飲むわけじゃないからいいかと思ってました。

ただ、保育園に入れるようになったので、園に合わせるために変えました。なので7ヶ月の頃まではE赤ちゃんでした。

めぐ子

下の子が産院ではE赤ちゃんでした。
でも、帰宅してからは 上の子も使っていたので はぐくみ 使ってます。ミルクの好みも無いみたいなので♪
便秘は…上の子が便秘でしたが、多分水分不足ですね…今も便秘は変わらないので(^^;)))

sachi4kids

我が家も今週から保育園に
E赤ちゃんの持参をやめて
保育園で使ってるほほえみを
飲ませてたいただいたんですが
ここ数日下痢が酷いので…
本人至って元気ですが
またE赤ちゃん買って持参しようかと…
軽いミルクアレルギーもちなので
ペプチドより消化に負担かかって
急に下痢が続くのかと思ったりで
とりあえず1歳過ぎまでのことなんで
またE赤ちゃん持参しようとおもいました😓
これで治ったら確実原因はほほえみだなと…笑

だるまさんの

変えるのはいつでも良いと思います。
離乳食始める時期なので、飲むのも後少しだと思います。
3食食べるようになればフォローアップミルクに変更したらいいし。
6ヶ月まで飲んだんなら、後少しなのでこのまま続けるってのも良いと思います。
離乳も始まり、ミルクの味も変わると可哀想な気もします。