※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

息子のチンチンの皮が赤く、痛みの状況が不安定です。皮だけ赤い場合、病気かどうかは不明です。病院での診察は小児科、皮膚科、泌尿器科どれが適切でしょうか。

息子のチンチンの皮の先端が赤いです。
真っ赤と言うほどでもないんですが赤く、痛くないと言った直後に痛いと言ったりまた痛くないと言ったりで痛みの有無は分かりません。

皮だけ赤いのですが病気でしょうか?
病院行くなら小児科、皮膚科、泌尿器科どれでしょうか?

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

心配ですね😭私だったらまずは小児科に行ってから皮膚科の受診を考えます💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    小児科ならなんでも見てもらえますもんね💦
    ありがとうございました!

• 10月17日
🐰

そこまで詳しく聞いてないし、もちろん状態も違うと思いますが旦那が小さい頃似たようなことで病気だったみたいです😱

かかるところはわからないです、、私もいつも迷ってるのでまず小児科で聞くか、保健センターに電話して聞いてから言われたとこに行きます🥺

• ぽっぽ

ぽっぽ

保健センターで聞くのは思いつきませんでした!
    今後も迷った時保健センターにきいてみようとおもいます!

• 10月17日
3yuママ

チンチン剥けていますか?包皮炎でしょうか?
ばい菌が入って炎症起こしてるなら、小児も見てくれる泌尿器科がいいと思いますよ💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

まだ剥けてません💦
    かぶってる皮の先端が2ミリ3ミリほど赤いなーって感じで包皮炎でしょうか😭
    専門のところ行った方が安心感ありますよね。
    子供見てもらえるところ探してみます!

• 10月17日