ブロッコリーの調理法について教えてください。レンジ、蒸し、湯がきの中で栄養や美味しさを考慮した最適な方法は何でしょうか。
皆さんブロッコリーはレンジでチンですか?お鍋で蒸してますか? 湯がいてますか? お鍋で蒸すのが一番美味しいんだと思うのですが面倒なので湯がいてます。でも栄養分とかを考えたらレンジの方が良いんだろうけど何かチンで柔らかくすることに抵抗があります。ポテサラのジャガイモも湯がくタイプです。 レンジの方が良いならレンジでやりたいのですが。
蒸す 湯がく、普通にチン、シリコンスチーマーでチン、、、知識のある方教えてください(^^)
- 28sai🎋(8歳)
コメント
退会ユーザー
直販の物だとしっかり洗ったつもりでも湯がくと小さい芋虫出てきたりするので絶対湯がいてます💦
いろは
お湯で茹でたらブロッコリーの栄養がお湯に溶けだすからレンジでチンした方が良いっていうのをテレビでみたよな気がします…🤔笑
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
そうなんですよね、それは知ってるのですが湯がく方が慣れてるので湯がいちゃうんです。チンの方が楽だし栄養もありならチンにした方が良いですよね💦- 10月17日
-
28sai🎋
いろはさんはチンですか?
- 10月17日
深呼吸
耐熱ボールに入れてラップしてチンが多いです!そしてそのボールのままつぶしてポテサラにしたりと栄養面は分かりませんが、洗い物減りますよ😘✌️
-
深呼吸
あとレンジの方が安いはずです!
- 10月17日
-
28sai🎋
てすよねー。
レンジにしようかな(^^)
ありがとうございます!!- 10月18日
28sai🎋
えーーー😱 イモムシーー!😱 虫大っ嫌いなんですが😭 気をつけます!ありがとうございます(^^)
28sai🎋
たしかに湯がくのはそうゆう面でも完璧ですね!笑