※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
お金・保険

育休中の手当金は特有財産として受け取れるでしょうか?離婚時の財産分与に影響しますか?

現在 別居中で調停離婚に向け財産分与についてです。現在育休中です。産休、育休中に入った手当金は私が全額、特有財産?として受け取れるのでしょうか。
育休中に離婚された方いましまら回答お願いしたいです!

コメント

のの

財産分与は別居時地点の金額だと思います。
別居前の分は財産分与に含まれると思いますよ。

• j

j

回答ありがとうございます!別居時地点の金額だと言うことは、家賃等の引落しは翌月とかになるじゃないですか? その金額などは どうなるか分かりますか??

• 10月17日
  • のの

のの

私は別居時地点の預金残高をお互い提示してそれぞれ折半し合いました。
    家賃は日割で折半するなりそこは話し合いになるのかなーと。
    私は調停離婚ではなく協議離婚だったので弁護士や裁判所が間に入ると変わってくるかもしれません。

• 10月18日
  • j

j

そうなんですね。調停でも弁護士さんが入らないなら2人での話合いになりますもんね。 細かく回答して頂きありがとうございました!!

• 10月18日