※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

食事中に食べ物を口に入れて遊ぶとイライラします。皆さんはどうしていますか?うちは遊ぶとすぐにご馳走様させて、それでいいのか不安です。1人で別の部屋に来ました。

食事中食べもの口に入れても出したり、ねちゃねちゃしだして遊んだりするとどうしてもイライラしてしまいます……
皆さんどうしていますか?
うちはしだしたらすぐご馳走様させて、もうさげてますが、本当にそれでいいのか不安になります
嫌になって1人で違う部屋に来ました

コメント

らでぃっしゅ

少し様子見て、食べなさそうなら「ごちそうさまね」と下げてます!
お腹空いてるときは、そうやって聞くと「まだ!だめ!」とまた食べ出します〜!

ぐちゃぐちゃされると掃除も大変ですもんね。
さげちゃって良いと思いますよ〜!

• ゆん

ゆん

そうなりますよね😭😭夕方以降の食事、お風呂、歯磨き、寝かしつけが毎日することなのにいまだに好きになれなくて😅

• 10月17日
  • らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

お腹減ったら食べるだろ!と割り切って、雑にやってますよ〜笑
    毎日だからめんどくさいってのもありますよね!!!
    私も今日は特に疲れてたのかイライラしてしまって…夕方以降は怒りっぱなしでしたよ〜

• 10月17日