※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ぺこママ
ファッション・コスメ

今月、友人の結婚式に招待されています。都内5つ星ホテルで、14時挙式か…

今月、友人の結婚式に招待されています。
都内5つ星ホテルで、14時挙式から披露宴まで参加の予定です。
秋色のドレスを持っていないので、買うか悩んでいます。
お宮参りの時に着用したネイビーのセットアップでも良いでしょうか?シフォン生地で膝丈のものです。入園式っぽくて浮くのかなとかも思ったり…
今まで結婚式に参加した経験が少ないので、教えていただきたいです。

コメント

写真があると分かりやすいです!

• 腹ぺこママ

腹ぺこママ

そうですよね💦
    こちらです。わかりにくいですが…

• 10月17日
aya

セットアップは確かに入園式などのイメージですかね🤫💦
おかしくはないと思いますが、私なら結婚式用のものを買いますかねー😭

• 腹ぺこママ

腹ぺこママ

そうですよね💦
    育休中で出費が痛いので、手持ちで賄えないかなーと苦肉の策でしたが😂
    ご意見ありがとうございます😊✨

• 10月17日
ko

レンタルだと小物もついてきて8000円ほどで借りれましたよ😊✨

• 腹ぺこママ

腹ぺこママ

着るもの無いことに気付いたのが遅すぎました😂
    レンタルも店舗型なら間に合うかもしれないので、探してみます!ご提案ありがとうございます☺️✨

• 10月17日
けー

結婚式とは違う感じがしますね💦💦
今は安いものでもそれなりに見えるものがたくさん売ってるのでネットで探してみてはどうでしょうか?

• 腹ぺこママ

腹ぺこママ

こちら購入時に、販売ページのタグに、お宮参り、入園式、結婚式、とあったのですが、やはり違いますよね😂
    ご意見ありがとうございます😊✨

• 10月17日