※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぉが
サプリ・健康

旦那さんの健康について…旦那さんの健診結果がまさしくメタボリック症候…

旦那さんの健康について…
旦那さんの健診結果がまさしくメタボリック症候群という数値の数々…!!
みなさん旦那さんに対して健康になってもらうための工夫やなにかしてることはありますか??
教えてください。よろしくお願いします。

コメント

みくる

やっぱり料理ですかね(´・ω・`)
野菜の料理をなん品か出したり、揚げ物がある時にはりんごを、出したり、そのくらいですが、、、。

• ぉが

ぉが

先月結婚したばかりで、外出は2回のみ。
    お野菜中心の食事を心がけてはいたのですが😅
    りんごもとりいれていきます。ありがとうございました。

• 4月19日
べーさん

やっぱり食事制限をして、揚げ物はしないでなるべく蒸したりフライパン用のアルミシートを使ってカロリーを抑える事ですかね!
後、肉だったら鶏肉、魚だったら白身魚といった低カロリーな食材を意識して使う等、いいと思います。

でも、本人の体なので本人の意識改善が一番大事だと思いますよ!

• ぉが

ぉが

気合を入れて色々と作っていたので、それもあるんですかね(;_;)
    低カロリーのタンパク質を摂るように心がけます。
    ありがとうございました。

• 4月20日
キャンベル11

カロリー低め、塩分控えめ。外食より家で作って食べる🍴

後はストレス解消に付き合うですかね🎵

• ぉが

ぉが

カロリー控えめ頑張ります。

確かにストレス解消はお付き合いしないとですね。

• 4月20日
YuRi

私の旦那も健診で脂肪肝と言われ食事療法して下さいと言われました(^o^;)!
とにかく野菜中心メニューを心がけて、油を使わない温野菜やスープにしてます!

• ぉが

ぉが

野菜中心の料理を心がけます。ついつい油を使ってしまっていたので。
    私は結婚式後に2キロほど痩せたんですけどね(-_-;)

• 4月20日
まるまる

うちも結婚前からメタボ予備軍です〜!
最近は酢しょうが、しょうゆ麹を作って料理に取り入れてますよ!
興味あればググってみて下さいね!

• ぉが

ぉが

酢しょうが初めて聞きました。共に好きなので、調べてみます。
    塩麹は聞いたことあったんですが、醤油バージョンもあったとは。
    貴重な情報ありがとうございました。

• 4月20日
りんごとなし

思い当たる原因はありますか?
食事の時間は?食事の量はどうですか?飲酒はどのくらいしますか?

• ぉが

ぉが

思い当たるといえば、減ってはいるそうですが喫煙と飲み会でのお酒の量です。

食事の時間はいつも20時台ですね。
    いつも1回はご飯のおかわりをします。
    家での飲酒は2-3日に1回なんですけどね。

• 4月20日
  • りんごとなし

りんごとなし

保健指導してました。
    全部一気に取り入れるとなると旦那さんもストレス溜まるので、取り入れられそうなこと一つでも取り入れてみると意外と改善しますよ(^_^)
    ご飯のおかわりするとのことですが、きっとおいしいおかずなんでしょうね(^_^)
    ご飯茶碗は大きめですか?ご飯の量は減らせそうですか?

ちなみにうちは野菜たっぷり味噌汁と、キャベツのサラダを夕飯にだしてるんですが、ご飯食べる量も減り、旦那は正月太りから5kg痩せました!

• 4月20日