※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
家事・料理

1日の献立は魚.お肉 メインあとは約4品で副菜、おつまみ的なのを出して…

1日の献立は
魚.お肉 メイン
あとは約4品で副菜、おつまみ的なのを
出してます。

夜ご飯はお米は食べないです。
お味噌汁は野菜が余ってたら作ったりで
あまり作らないです。

今月ピンチになってしまって
節約したいです😭😭

買い溜めも冷蔵庫が2人用サイズなので
買えても2日分くらいです。

メイン、副菜の
節約レシピあったら教えてください!

1週間でいくらかも教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

初心者

鶏むね肉
チキンカツ、チキン南蛮

鶏もも肉
照り焼き、ケチャップ炒め、唐揚げ、チキンソテー

その他
麻婆豆腐、冷凍ギョーザ、もやしのナムル

鶏肉はお肉と調味料だけで出来るものをよく作ります。
鶏肉は安く購入してラップに包んだりポリ袋に入れて冷凍して保存してます。

  • 🧸🌈

    🧸🌈

    ありがとうございます!
    お肉とかは何グラム買って冷凍してますか?
    あと魚も買い溜めして
    冷凍してますか?😌

    • 10月17日
  • 初心者

    初心者

    安く売られているのが鶏肉三枚入りなので、1枚ずつ小分けにして冷凍しています。
    豚バラなどは目分量ですが、何かの料理に足す場合の量で冷凍しています。多く使う時は2つ分使います。

    魚はあまり買わないんですが、冷凍の状態で買わない限りは冷凍しないですね…

    • 10月17日
  • 🧸🌈

    🧸🌈

    ありがとうございます!

    そうなんですね!
    お肉の次の日は魚料理なので困ってます😂

    • 10月17日