※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
お仕事

求職活動中で、子育てしながら会社の受け入れが難しく、焦りとストレスを感じています。

求職活動中の方おられますか?

何社も面接したけどなかなかうまくいかないです。
子育てしてるものがこんな受け入れてくれない会社が多いんだな😢
早く見つけないといけない焦りと冷たい現実で気持ちのメンタルがやられてしまう毎日です。

コメント

ももんが

私も求職中です。
1社すぐ来て欲しいと言われ、健康診断の用紙など渡されましたが遠くて😅
保育園とは方向が逆なので
別の所を探してます。
私も早く見つけたくて焦っています。旦那に昨日注意されました。遠い所だと通勤で時間かかるし、自分も👧も大変になるからよく考えるように言われました。若くもないし、資格も無いし仕事探し大変です。

• cucv

cucv

同じく私も遠いとこも面接しに行きました^^;
    でも毎日通うことになったら大変ですよね…
    出来れば近いところで!て思うけど受け入れてくれるところが全然なくて😢
    資格取ってても無理でしたよ…
    もう時間が融通きかない人は無理って思われがちなんですかね…
    冷たい世の中だなって思います。

• 10月17日
  • ももんが

ももんが

小さい子がいるけど歓迎してくれる職場は無いのかな?
    大きい工場とかはスタッフがいっぱいいるから急な休みも大丈夫だと聞いたことありますよ。
    また明日、面接受けに行きます。雨☔️だから、ベビーカーにレインカバー、長靴で行ってきます。
    早く決まらないかな😓

• 10月17日