※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
ファッション・コスメ

この間友達に初めてジェルネイルしてもらって、自分でも始めようかなと…

この間友達に初めてジェルネイルしてもらって、自分でも始めようかなと思ってます!

ママリで過去の質問見てみたら、irogelのネイルキットが良いみたいなんですが、どこのものを買おうか迷い中です。

オススメあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もセルフジェル数年やってますが、最初独学で安いライトやベースでやってみましたが、1週間も持ちませんでした!
1年前くらいからシャイニージェルを使っています!ライト、ベース、トップは良い物を使った方がいいです‼️
1ヶ月以上はセルフでも保ちます☺️‼️最初は自分ようでしたが、ハマりにハマって友達にやってあげるレベルにまでなりました🤣👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラージェルは安いので全然いいです(^^)ひとつ200円くらいのでも可愛くできます✨

• 10月17日
  • キキ

キキ

ご回答ありがとうございます😊
    シャイニージェル探してみます!
    ライト、ベース、トップは個々に買ったほうが良いってことですか?😃

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

色々なメーカーがあるのですが、私はシャイニージェルというブランドがおススメなので、メルカリとかでセットでキット買ったりしてもいいかもしれません😳
とにかくライト、ベースジェル、トップジェルは安いのだとダメダメです😭💧爪に対して合う合わないもあるかもしれませんが(;_;)
私の場合、シャイニージェルのライト、ベース、トップで揃え、ブランドにこだわらずあとは安いプライマーやネイルブラシ、カラージェルでやってますよ😳‼️