※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後3週間の息子のまぶたにできものがあります。放置しても治るか、保険証がない場合の病院費用について教えてください。

生後3週間の息子ですが、左目の上まぶたのまつ毛の生え際にものもらいのようなポチッとしたできものができました(><)
私自身ものもらいになった覚えがないのですが、放っておいて治りますか?
病院に行った場合、まだ保険証が出来てないのですがこの場合自費で払ったとして後から戻って来たりするのでしょうか??

コメント

ぬーぴー♡

返金してもらえると思いますよ!
病院によっては、今月中に保険証の提示ができなければ市役所で償還払いしてもらってくださいと言われるかもしれませんが…
病院によって対応がちがうと思うので、1度問い合わせてから行かれた方がいいかもしれませんね(^^)

• さくら

さくら

そうなんです、今月中に保険証出来ればいいんですが月が変わったらどうなるかなと思いまして(><)
    とりあえず明日病院に電話してみます。ありがとうございました!!

• 4月19日
けん、かいママ

保険証ない場合は、一旦10割負担して後から返ってきますよ!

• さくら

さくら

やはり後で返ってくるんですね!全額支払いで最初に払う時いくらになるか怖いですけど^^;
    ありがとうございます!!

• 4月20日