コメント
omochichan
娘が臍ヘルニアでした。ネットで検索したらたくさん画像が出てくると思いますが、娘はその画像にあるような大きなおへそでした!2ヶ月で初めて小児科で予防接種をするとき、ついでに聞きましたが、もっと早く相談すれば良かったと後悔しました💦その後圧迫療法で抑えましたが、一度伸びてしまった皮膚はなかなか治らず…
息子さんの場合はそこまで大きくないようですし、しばらく様子見でもいいかもしれませんね!
退会ユーザー
0歳のうちにテーピングした方が良いですよ
息子も似たような感じですが、手術考えてます
-
はじめてのママリ
息子さん治らなかったんですね💦 一度病院に行ってみようと思います!
ご回答ありがとうございました🙇💦- 10月21日
-
退会ユーザー
息子、定期的にヘルニア科ある病院で診察してますが指摘されてなくて、、、うちが確認した時にはもうテーピングできない年齢でした
手術は親次第でしなくても大丈夫な程度なんですが
きになります(^_^;しかも先生、聴診の時にへそを指で押してるし、、、- 10月22日
-
はじめてのママリ
成長するとテーピングできないんですね💦
気になるのわかります。あと子供が大きくなったとき、コンプレックスにならないかなぁと心配です🙇- 10月23日
-
退会ユーザー
1歳すぎるとテーピング出来ないです(>_<)💦
旦那が気になるよ
手術しよってはなしてます- 10月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!知りませんでした!教えていただきありがとうございます💦
手術されるんですね。わたしも自分の子供のおへそが治らなかったら手術させると思います・・・🙇- 10月23日
-
退会ユーザー
息子が手術するならばですが、2泊3日の入院です。
切る訳では無いですが全身麻酔するようです。
入院については病院ごとに違うかもですが、、
確か近所の日赤だと1泊です。
けど、手術しない方が絶対良いし早めにテーピングオススメします
医師に「このくらい大丈夫だよ。腹筋ついたら凹むよ」と言われてうちは気にしないようにしてましたが、凹まなかったので- 10月23日
はじめてのママリ
臍ヘルニアで皮膚が伸びてしまうんですね💦 おへそが出ないようなるべく泣かせないようにしているのですが、心配なので一度病院に行ってみようと思います。
ご回答ありがとうございました🙇