子供の予防接種前に熱が出た場合、接種できる時期や注意点について相談しています。
子供のインフルエンザの予防接種の前に熱が出た場合みなさんのかかりつけの病院では何週間たてばインフルエンザの予防接種できますか?
またインフルエンザの予防接種を予約している皆さんはそれまでお子様が風邪をひいたりしないように何か気をつけていますか?
本当は今週火曜日にインフルエンザの予防接種を予約していましたが月曜日に熱が出てしまい中止になってしまいました。
私のかかりつけの小児科では熱が下がってから1週間後と言われたのですがみなさんのところではどうなのかと気になりました。
友人2人に話すと普通2週間じゃない?と言われ気になりました。
この1週間や2週間あける理由てなんですか?
3月から風邪など全くひいてなかったのにこんなタイミングで熱が出てしまって。また次の予防接種までに熱などが出ないか本当に心配で買い物に連れて行く事すらこわくなってます。
マスクもしてくれませんし💦
- HP(7歳)

mik
昨日ちょうど、かかりつけの小児科でその目安となる一覧表?を見せていただきました。
うちのかかりつけでは、風邪のような症状が出て薬も服用した場合、
5日~1週間はあけるように、と書かれていました。
我が子が今とびひの治療中なのですが💦、抗生剤を飲んでいるので1週間~10日程あけるように、との指示でした💨
免疫力や抵抗力が落ちていることはもちろん、服用していた薬との相性もあるようです💨
子どもって本当に、『なんで今なの~💦』なタイミングで熱出しますよね…😓💨
手洗いうがいもしますが、それでもなかなか徹底できませんもんね…⤵️

HP
コメントありがとうございます!
すごく詳しく書いていただいて安心しました!
やはりお薬の種類なんかでも変わってくるのですね^ ^
ほんとそうです!
なんで今なの!?ってなりますよね😓💦
コメント