妊娠・出産 妊娠中に風疹の抗体が上がった理由について知りたいです。予防接種を受けていないのに抗体が増えることはあるのでしょうか。感染の可能性に不安を感じています。 風疹の抗体について 毎回妊娠する度に風疹の抗体が8しかなく、 予防接種を打たないと思いながらも 打つ前に今回も妊娠しました。 今回の採血では抗体が32になっていて、 予防接種をしていなくても上がることってありますか?🥹 ChatGPTに聞いたら、 知らない間に感染してると数値が上がると言われ、 急に不安になりました😭 同じような方いますか?🥹 最終更新:7月29日 お気に入り 1 予防接種 妊娠 体 モモ(妊娠17週目, 3歳2ヶ月) コメント ひーな 私も風疹の抗体がないまま、妊娠してしまい、出産後退院する前に風疹の予防接種受けました! 退院時に予防接種…はしてないですよね?? 急に抗体が増えるのも不思議ですよね💦 7月29日 モモ 予防接種は受けてないんです🥹 やっぱり調べると知らない間に感染してる可能性が高いみたいで、妊娠中に発熱とかはなかったので妊娠前に感染してたことを祈ります🥲💦 7月29日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモ
予防接種は受けてないんです🥹
やっぱり調べると知らない間に感染してる可能性が高いみたいで、妊娠中に発熱とかはなかったので妊娠前に感染してたことを祈ります🥲💦