はじめてのママリ💜
2階の間取りです。
よろしくお願いします。
るー
小さな子供がいると、脱衣室が玄関前を通過しないと行けないのは寒いし、少し大きくなってから家事しながら様子も見れないし不便だと思います。2階のベランダで洗濯物を干すなら、これだとベランダまでドアや障害物が多すぎて大変そうです😣全部のクローゼットが2階にあるなら、いっそ洗濯機は2階の方が楽かもしれないですね😊
リビング入ってからすぐキッチンも緊張します。
テレビはどこに置くんだろう?と疑問もあります。
右側から陽が入ると言うことは右側が南でしょうか?
それなら、2階の7.5の部屋のWICの場所を上側に持ってきた方が、ベランダ前の空間が死ななくて済むと思います。
子供部屋も子供が大きくなった時の事を想像して、勉強机やベットを置ける配置にした方が後々困らないですよ😃
-
はじめてのママリ💜
コメントありがとうございます。
たしかに脱衣室考え所です。
障害物、、、考えていませんでした!ガタガタですね!😭
2階のベランダで干すつもりです。今主人と相談し、2階になりそうです😄
テレビは1番右壁の2マス空いているところに壁掛けにし、キッチンから見えるようにするつもりです。
陽は正確には右上からです。
子供部屋の机やベッドの配置全く考えてなかったです😭
いろいろ教えてくださってありがとうございます。素人からすると、完璧やーんっ!て思ってしまっていました🤣- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私だったらキッチンを図面の左側ではなく右側にします。
玄関からリビングに入ってすぐ台所が見えるのはお客さんが来たときに私だったら嫌かも💦
あとシューズクロークに窓があった方がいいと思います。臭いや湿気がこもりやすいので。
あと2階の洋6は壁がでこぼこしていて机やベッドを将来的に置くのであればちょっと使いにくそうだなぁと思いました。
-
はじめてのママリ💜
コメントありがとうございます。
光が右方面から差すので、リビングはこちらがいいみたいです。でもたしかにすぐ台所は嫌ですね💦
窓はこれからなので、シューズクロースにもつけるようにします♥️ありがとうございます。
2階たしかにそうですね!
考え直します🥰- 10月17日
コメント