コメント
はじめてのママリ🔰
間食増やして調整
してみたらどうですか?
さみー
うちは手づかみ食べほとんどさせずにスプーンの練習してました!
絶対手づかみ食べをしなきゃいけないわけではないのでやる気が出るまではしなくていいんじゃないですかね?
-
めぐみ
ほんとですか!
まわりが手づかみマスターにしてて、うちだけ焦ってました。
因みにいつごろ手づかみ食べしましたか?
なんだか、私が教えないとずっと甘えちゃうんじゃないかって、心配でした、、- 10月17日
-
さみー
うちはスプーン覚えてから手づかみ仕出したので大体1歳半くらいです!
今は食べる苦労より食べる喜びを知ってもらう方がいいんじゃないですかね☺️
友人の子どもは1歳過ぎまで離乳食拒否だったようですが美味しいと分かってきたらパクパク食べるようになったみたいで喜んでました!- 10月17日
moon
娘も1歳くらいの時は果物苦手でしたよ。味が強すぎるみたいです。菓子も食べさせてなかったです。
焼き芋とかは好きでした。茹でたにんじんとか。
お粥より柔らかめのご飯が好きだったみたいで、変えたら食べるようにはなりました。
完母で離乳食を始めたのも遅くて1歳の時はあんまり食べなかったです。背も小さく体重も軽かったです。
小さくても育っていれば大丈夫と言われてましたよ!
身長が伸びる時期、体重が伸びる時期があるみたいです。
めぐみ
ありがとうございます!
やっぱり小分けにしたほうがいいですかね。
体的には小分けがいいんでしょうが、お腹すいたら好きなときに食べれると習慣ついちゃうのはがこわくて。
あとお出かけしづらいぢてのもあり…踏み切れませんでした。