※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかまる
子育て・グッズ

子供の通帳は作りますか?2歳と1歳で2人分作るか迷っています。貯金専用で使い道が少ないですが、皆さんはどうしていますか?

子供の通帳はつくってありますか?
まだ2歳と1歳ですが通帳作ろうかと考えています
そういう場合2人分作ってますか?
ただ貯めてくだけなので、あまり使うことのない通帳ですがみなさんはどうしてますか?

コメント

みぃ

作ってます!
2人目生まれたらその子のも作ります☺

キウイ

2人とも作りました!
最初の入金は私からのプレゼントってことで、出生体重の金額で。
お年玉やお小遣いねって言ってもらったお金を入れておき、本人が大きくなったら使わせるか、渡そうかと思っています!

上の子の名前を借りてもう一つ口座作って、お祝いの残りや児童手当を入れてます。ここは家族のお金というイメージで、生活費以外で必要に応じて使う予備口座みたいなものです。

子供各々の通帳分けて作ってました✨

♡コキンちゃん♡

3人とも生まれてすぐ作りました(^-^)
それぞれのお祝い金やお年玉、子供手当などなど入れてってます✨

モッサ

作ってます!
次の子も別で作るつもりです🏦

あかまる

たくさんの回答ありがとうございます☺️みなさん作ってるとのことで、旦那に話して作ってみようかと思います!