完全に愚痴です旦那に毎日毎日飯がまずいと言われます。市販の味付きの…
完全に愚痴です
旦那に毎日毎日飯がまずいと言われます。
市販の味付きのものを使っても自分で味付けしても毎日まずいと言われます。
最初は好みが違うからと旦那に合わせようとしていましたが最近は自分でも味がよくわからなくなってしまい、本当にまずいご飯しか作れてないのではと思うようになりました。
娘も一歳半を過ぎご飯もモリモリ食べてくれる子なのにこんな料理が下手な母親で申し訳ないと市販のものを食べさせているのですが、それはそれで出来ない母親だなあと罪悪感に押しつぶされそうになります。
このままではいけないと他の人に食べてもらい味を確認してから出すようにもしたのですが旦那から美味しいと言ってもらえたことはありません。
娘もまだはっきり美味しい、不味いを表現することが出来ないのでもうどうしたらいいのかわかりません。
料理自体が嫌いになりそうだし食事もとりたくありません。
- fksw(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まずいなんて最低すぎます..
人の旦那さんなのにすみません
わたしだったらじゃあ自分で
作ればって言いますね(笑)

さみー
旦那さん味覚障害なんじゃないんですか?

退会ユーザー
ひどいです😭
そんなに言うなら、あなたが美味しご飯作ってみせてって感じですよね😓
むしろご主人の舌がおかしいかもしれませんよ😓
自分のご飯はまずいって思って食べてないんですよね?
ご主人のお母様はどんな食事を出していたのでしょうか?
-
fksw
完全同居のため以前は義母がご飯を作ってくれていたのですが、味がめんつゆか焼肉のタレのものしか出てこず私が作るようになりました。
悪い言い方になってしまいますがそういう家庭で育った人に料理のことを口出しされると余計に腹がたってしまうんですよね😞- 10月17日
-
退会ユーザー
めんつゆが焼肉のタレじゃないと美味しいって思わないんですかね?🤔
文句あるなら食べなきゃいいのに💦
白ごはんだけ食べればいいですよ😅- 10月17日

しらす
旦那さん、味覚障害だとおもいますよ😟💦
わたしだったら、そんなこと言う人にご飯は出しません( ˘•ω•˘ )!!!文句言うなら自分で用意しろって言っちゃいそうです😟😟

あさがお
わたしも旦那さん味覚障害なのでは?と思いました💦
「参考にさせて欲しいからご飯作ってくれない?」
と言ってどのような味付けするのか、一から作ってるところを見せてもらっては?
自分のお料理を否定されるとすごく悲しいですよね💦
娘さんが食べてくれるのなら自信もっていいと思いますよ!

fksw
まとめてのお返事で失礼します。
私も旦那が味覚障害なのでは?と思っていたのですが外食の時は特に何も言わずに食べているので本当に私がおかしいのではと考えてしまいます…
気にしても仕方がないのかもしれませんがやっぱり毎日言われると気が滅入ります😭

べりー*
そんなふうに言われながらも毎日作るのとても偉いと思います😭💓
料理が上手い下手や旦那さんの味覚よりも、毎日作ってもらっている奥さんに不味いと言い続ける優しさや思いやりのなさのほうが問題な気がします。。毎日毎日まずいって言われるの辛いんだよ?と気持ちをまず打ち明けてみてはどうですか?😣私なら泣きたくなります😢
fksw
初めはお手本にあなたが作ってと言い返したりしてたのですが最近はそんな元気もなくなってきました😞