1歳2ヶ月の子供がお昼寝時間に悩んでいます。お昼ご飯を食べずに寝ることが多く、おやつのタイミングで悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
1歳2ヶ月の子供ですが、最近11時〜12時くらいからお昼寝してしまいます😥
先にお昼ご飯を食べてから寝て欲しいのですが、眠いとグズグズで食べてくれません😭
なのでお昼が14時や15時になってしまいます😞
こんな時はおやつの時間にお昼ご飯普通にあげていいのか、グズグズでも寝る前に少しでも食べさせて起きたらおやつのがいいのかいつも悩みます💦
皆さんならどうしますか?🥺
- しろ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
tmss77
うちもそうでした😂
特に眠い時は気に入らないとぐずぐず…だったので
お昼ご飯は全部手づかみ食べできるものにして11時過ぎに食べさせるようにしました!
自分で全部食べられるのが嬉しいのかお昼ご飯先に食べてくれるようになりました!
はるちゃん
起きてから食べさせる、でいいと思いますよ😊もし夕飯の時にお腹が空いてなくて食べない、とかなら、また夕飯の時間を遅くしてみたりで様子見ですかね?
うちの子は朝ごはんが6:30〜7:30の間なので、同じくお昼の時間に眠くなっちゃうみたいですが、10:30頃お腹が空いた〜と言われるのでその時にお昼食べさせちゃいます😅その時食べが悪かったらまた起きてお腹減ったタイミングで食べさせてますよ😅
-
しろ
ありがとうございます😊
私の感覚でお昼は12時頃と思ってしまって、いつも悩んでました😂
子供のタイミングに合わせてご飯あげようと思います☺️- 10月18日
しろ
眠くなくても最近手づかみや自分でスプーン持たないと食べてくれず毎回大変です😭
寝る前に食べてくれるの本当羨ましいです!